跳到主要內容區塊
  • 日期:109-07-13
  • 職稱:桃園市復興區戶政事務所主任
  • 姓名:黃春興
  • 經歷:

    桃園市八德區戶政事務所秘書

    桃園市復興區戶政事務所主任

    桃園市政府民政局戶政科股長

  • 主任的話:

    本區為台灣北部觀光名勝區,其地利優勢眾所皆知,雖無崇山峻嶺,但亦有數座海拔超過千公尺之中型山嶺,氣勢雄偉、風光明媚、氣候涼爽,不只是遊覽佳處,亦為定居安家的好所在。本所設於此一良處,為當地民眾服務,實為有幸之至,人人皆知「戶政為庶政之母」。戶政機關平時與民眾接觸極為頻繁,關係人民權益甚鉅。尤社會結構變遷迅速,民眾對政府的需求日益殷切。本所辦公大樓自八十五年興建完成迄今已逾十餘年載,歷經前面多位主任用心經營,付出相關可觀代價,始有留存下來不少經驗與傳承的豐碩果實。

    正值政府全力提倡行政革新「戶政業務簡政便民」之際,本所採行企業經營「以客為尊」的理念,持續不斷的改進業務缺失,縮短作業流程,提升服務機能,每位同仁均秉持「做好每一項服務工作、珍惜每一次服務機會」之便民利民的服務精神,以「時時以百姓福祉為先,處處以民眾的立場著想,以顧客的高滿意度,為我們最終的目標」自勵,把分內工作當成事業來經營,期在「好」山「好」水的復興區,提供最「好」最「快」的優質服務。